雪蓮

こんな仆なら,死ねばいいのに

その見えない刃で私お殺して

敦芥 调酒师 【Chapter-7 END】

Chapter-7

自从那次婚礼之后芥川就发现中岛敦经常出现在自己的店里面,自己去他家的频率也开始变高,一边是说等芥川下班一边是说要中岛敦骑着自行车带着他走。两个人日子过得挺好,至少在太宰治的眼里是这样的,一边的中原中也就会把那个嘚瑟的家伙踹下椅子挪了个位子坐在了原本应该站在吧台里面的调酒师的边上问,所以到底怎么了?

中岛敦不知道该说什么,当着自己心上人的前暗恋对象和前暗恋对象的现合法伴侣真的说不出口。

只能喝了一口自己做的长岛冰茶然后抹抹嘴看着中原中也,话刚要出口,看见从地上爬起来想要掀中原帽子的太宰一口气又卡在喉咙里出不来。

“芥川那孩子挺别扭的。”太宰治拿起酒杯看了看里面的冰块不要脸的拍拍中原中也的背指着酒架最上面的一瓶香槟说要中原搭香槟塔玩,“有什么事都喜欢憋着,所以这时候哄哄就好了。”

别扭的原因还不是你吗太宰治先生。中岛敦指向给自己的前辈做点血腥玛丽让中原中也把人拖回去上了不仅仅自己报了仇还给中原前辈报了仇。

“人虎。”还没实施这个计划,自己身后就有人搭着自己肩膀了,具有特点的声线和有些力不从心的夹杂在话语中的咳嗽声中岛敦立刻就知道了来认识谁,“回去了。”

但是在那之前中岛敦还觉得他在自己脖子上放了个毛茸茸的东西。

回过头的瞬间他就看见一个咖啡色的毛茸茸的小东西盯着自己看,还在晃尾巴。

“哪来的?”

“路上捡的。”芥川拎着超市的塑料袋这么说。

中岛敦能猜出个大概来了,芥川下了班就去了趟超市,大概是买红豆面包和无花果之类的,然后再路边看到了被人丢弃在纸箱子里的小狗然后顺手捡了回来,又顺道拐回超市买了点狗粮。

“哦哦,看来敦君在解决自己的问题之前先出现了竞争对手啊!”话音未落太宰治就被高脚杯里的香槟淋了个透心凉。

“准备叫他什么?”中岛敦试图从芥川臂弯里把那只小狗抱过来顺手挽着芥川,但是那只小动物很不给面子的直往芥川怀里钻,弄得中岛敦尴尬的要命只好去拿芥川手里的塑料袋。

“云虎。”

什么?等一下,芥川,这是犬科动物不是猫科动物?

“我还以为你会喜欢猫的?”

“已经有一只了。”芥川捂着嘴咳起来,时间已经快要入夏,情人节也早就过去但是芥川依旧是手脚冰凉,穿着一身黑色长袍。

中岛敦一时间头上冒出来一圈问号,芥川什么时候在家里养过猫了?

 

如果你要问芥川中岛敦是个什么样的人,那么他会瞪你一眼然后回答说榆木脑袋。但是事实上芥川是不是这么想的就不得而知了,撒谎是两个人都会做的事情,这件事并不是女人的特权,男人也会,套路比女孩子还要深。

比如说在路边看到一只狗朝着自己晃尾巴的时候他看见的不是一直咖啡色的小奶狗而是一只中岛敦。当即开始思考老虎会不会摇尾巴这个问题的芥川对于自己已经决定要养这个小东西没有什么异议了,他早出晚归,但是中岛敦晚出晚归,正好。

全然不否认他已经对于潜意识中想要和中岛敦一起生活这件事。

芥川龙之介是一个奇怪的人,就连他自己都这么认为。对于一些事情有着谜一样的执着,就好比他抱着狗进超市买狗粮的时候顺带买了无花果,不是为了自己吃,而是为了误导中岛敦的思考回路,并不想然那个人知道自己是先看见狗再进的超市。

然后这个方法好像很有效。

家里已经有一只猫了所以不需要第二只,更何况那只猫更像一只狗。芥川捂着嘴咳了两声,一来是真的有些想咳嗽,一来是为了遮羞。从来没有哪一天像今天这样觉得自己的体质差是件好事。

站在深夜的路灯下,那个白发的人还是穿着那套衬衫,根本没有资格来评论自己的穿着打扮和生活方式。芥川在心里给了他一个白眼然后抱着那只小奶狗从善如流的说了句。

“我喜欢你。”

“……至于吗,我要吃醋的。”

看来他是以为我在对狗说。真的是个榆木脑袋。

然后芥川龙之介把狗塞到了中岛敦怀里,云虎,这个名字真的挺好听的不知道人虎有什么意见,蹬着四条腿想跑,“我喜欢你。”

中岛敦的眼睛很好看,不管在什么时候芥川都会这么想,紫金色,流光溢彩的,只要再有点生机就好了,就像是现在这样。

因为云虎一点也不听话的爬到了中岛敦的背上,那个一点也不受欢迎的人只能弯下腰来背着手去够。

听见芥川告白的时候他还在努力去抓那个小家伙。

榆木脑袋。芥川第三次想到这个单词的时候说出了口,后者愣了半晌说芥川你打我一拳。

芥川龙之介,举起拳头,砸在了中岛敦身后的墙壁上,凑上去给了那个愣头青的榆木脑袋一个结结实实的吻。

没有预想中的犹豫也没有预想中的那么尴尬,中岛敦瞬时反应过来,抓着芥川的手腕就把人反压在墙壁上亲了个爽。最后分开的时候芥川甚至有点喘。

丝毫不顾云虎跌在地上的惨叫声中岛敦看着芥川,看着看着就有点生气,他想我等这么久犹豫这么久结果就被你这么一亲全捅破了我面子往哪里搁。

二话不说把芥川往家里拽的时候芥川还不忘弯腰把那只在脚边转悠的小狗捞起来带回家。




我们住一起多好,你把我当暖炉,我把你当空调。

当芥川醒过来的时候他想到中岛敦曾经说过的这句话,现在想来还真的是让他占了不少便宜。

“醒了?”敦拿着牛奶过来亲亲芥川的额头,“早安吻。”

芥川撑起满是吻痕的上身和中岛交换了一个带点牛奶味的吻之后忽然想起什么来说,敦你没给云虎喝牛奶吧?

还没来得及高兴对方叫了自己名字,中岛敦有些后悔。把牛奶放在一边就解了风纪扣压在芥川身上。

“早知道我给他吃狗粮的时候就该用牛奶泡。”

 

当天太宰治收到了一条来自芥川手机的中岛敦发的短信,说是今天两个人都请假。

 

中岛敦抱着芥川说我们换个地方住好不好的时候芥川已经累了,上眼皮和下眼皮互相打架,他只能模糊的发出点鼻音。

“可以有很大的厨房,也可以由红木做的酒架,但是不能有空调啊。”

听到这里的时候芥川想要打起精神来问中岛敦为什么,难道是你工资卡里的零不够多吗?

中岛敦在芥川睡着之后才给出的答案。

“因为有了空调你就不肯让我抱着睡了啊龙之介。”

——END

自行车翻车了,我还是爆字数了,给我点回复好吗亲爱的们,我知道没几个人在看我说话x





好孩子别往下拉,乖












http://m.weibo.cn/5152920745/3968271478415503?uicode=10000002&featurecode=10000001&mid=3968271478415503&luicode=10000001&_status_id=3968271478415503&rid=0_0_8_2606539493770785936&fromlog=100015152920745_force&lfid=100015152920745








真的没有了,你在等什么。








哦对了,忘了和你们说。我家狗真的超可爱的!耳朵折下来的!自带眼线和双眼皮的!!!超级超级乖巧会躺在地上叫你摸她肚子撒娇!!!小小的毛茸茸的!!!















约好的有太中番外我不反悔,还有接下来准备写个短篇然后开个ABO中长篇。敦芥,至于题材......没有想看的我就顺着原著往下跑了?黑敦白芥

评论(9)

热度(57)